天津345路公交社区线16日开通 实现社区与地铁公交接驳

2018年05月15日09:15  来源:每日新报
 
原标题:实现沿途25个社区与地铁公交无缝接驳

为进一步加快城市交通发展,满足市民日益提高的出行需求,天津公交将陆续开通公交社区线路,解决百姓最后一公里的出行难题。5月16日,自顺义道公交站至咸阳北路公交站的公交社区线路345路将正式开通运营。

天津公交陆续开通社区线路,是根据市民出行需求量身定制,并经过了反复的市场需求及路况调研。社区线路有别于地铁接驳线的最大特点是,不仅填补新建社区周围的公交线路空白,使大型居民区与地铁、公交枢纽之间完成无缝接驳,线路还主要布设在轨道交通、公交枢纽、大型社区周围,同时考虑到进一步满足市民就医、购物等出行需要,实现不同交通方式之间的零距离或短距离换乘。

345路社区公交线路的开通,主要是为了实现佳园东里小区、悦春里小区、天穆东苑小区等沿途25个社区,与本溪路地铁站、华润万家公交站、咸阳北路公交站、本溪路地铁公交站之间的无缝接驳。线路共投入10部6米空调客车,设咸阳北路公交站、裕国楼、本溪楼、本溪路地铁站、佳庆道、佳宁道、华润万家北辰店、顺义南里、顺义北里、顺义道公交站等10个站点,线路总长度约6公里,首末班时间分别为顺义道公交站6:00-21:00;咸阳北路公交站6:00-21:00,实行无人售票,全程票价2元。

公交巴士公司运业部副部长郭立山介绍:“345路公交线走向、设站、配车均是依据市民日常出行大数据以及前期客流调查综合分析,结合客流需求而设置的。在线路的规划上,345路单程公里为6公里,单程公里短,周转系数高,可以保证间隔均匀、灵活调度,实现短途的快速接驳。社区线路的开通,可将乘客由家门口直接输送至最近的地铁站点、公交枢纽或者其他换乘站点,解决市民‘最后一公里’出行问题,更符合市民的出行需求。”

下一步,天津公交巴士公司将于年底前对所属线路进行合理调整,陆续开通更多的社区公交线路,对市民新的出行需求进行完善补充。(记者 邢珊 通讯员 吴菲 贾伟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创