天津人“菜篮子”品种丰富好吃不贵

2018年05月15日09:29  来源:每日新报
 
原标题:天津人“菜篮子”品种丰富好吃不贵

5月14日,记者从国家统计局天津调查总队获悉:“菜篮子”工程建设成效显著,肉、蛋、菜、奶、鱼、果等主要食品市场供应充裕,食品价格总水平基本保持平稳运行态势。近期,天津天气晴好,各类鲜活食品市场供应充足,4月份食品价格总水平比上月下降2.4%。

随着天气转暖,菜果等鲜活食品上市量增加,价格回落。 4月份鲜菜环比价格在上月下降17.9%的基础上,又下降8.4%。在调查的33种鲜菜品种中,价格下降品种增加到23种;降幅较大的有:香菜(-43.6%)、韭菜(-24.4%)、豆角(-23.0%)。价格上涨的主要是大白菜、芹菜等品种。

4月份,天津水产品、鲜瓜果市场货源增加、流通顺畅,环比价格分别下降3.8%和1.7%。在各类水产品中,淡水鱼、虾蟹类、其他水产品及制品类价格降幅较大,黄花鱼、比目鱼、草鱼等鱼类价格处于较低水平。在调查的15个鲜瓜果品种中,价格下降的有10种,主要是草莓、香蕉、木瓜等鲜果。(记者 李海燕 任悦)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创