牢记嘱托砥砺奋进 天津滨海新区交出精彩答卷

2018年05月15日14:47  来源:人民网-天津频道
 

H5:《牢记嘱托 砥砺奋进 滨海交出精彩答卷》

2013年5月,习近平总书记来到天津考察工作,对天津提出了着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导“三个着力”的重要要求。

5年来,天津滨海新区牢记总书记殷殷嘱托,以“三个着力”重要要求为元为纲,紧紧围绕天津“一基地三区”功能定位和“五个现代化天津”建设的目标任务,深度融入京津冀协同发展、“一带一路”建设等,充分发挥自贸试验区、国家自主创新示范区等先行先试优势,坚持新发展理念,坚定不移推动高质量发展,大力推动“三六一”思路举措全面实施,努力创建繁荣宜居智慧新城。

在习近平总书记考察天津工作提出“三个着力”重要要求五年之际,天津滨海新区策划制作H5《牢记嘱托 砥砺奋进 滨海交出精彩答卷》,以一本习题答卷的形式,综合运用动画、手绘、配音等手段,从落实国家重大战略、深化改革开放、推动高质量发展、促进产业转型升级、改善民生福祉、增强公共服务、加强党的建设、提高政府执行力等方面,回望五年前那令人鼓舞、催人奋进的时刻,回眸五年来天津滨海新区推动发展走新路、开新局、谱新篇的执著追求与奋斗历程,展现了滨海新区不断迈出新步伐,以担当和勇毅营造改革开放发展的强大气场。

又值芳菲五月,惠风和畅。站在新起点,迈步从头越,一座磅礴大城,不忘初心,正逐梦前行。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创