天津重拳打击经济犯罪 去年以来挽回经济损失52.16亿元

2018年05月15日15:38  来源:人民网-天津频道
 

“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动主会场

人民网天津5月15日电 (孙一凡)今天,按照公安部统一部署,天津公安机关会同有关部门在全市范围内组织开展以“与民同心、为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。天津市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长康义,副市长、市公安局局长董家禄,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋以及公安部有关部门和市有关方面负责同志出席主会场活动。

参会领导为天津公安局打击和防范经济犯罪宣传大使颁发“防范盾”

2017年以来,在公安部和天津市委、市政府领导下,全市各级公安经侦部门不断创新方法战法,重拳打击涉众、涉税、金融、商贸等领域经济犯罪,破获经济犯罪案件3013起,挽回经济损失52.16亿元,为服务经济发展、保障民计民生作出了突出贡献。

活动现场多钟形式向群众传授防范经济犯罪知识

活动中,天津公安机关在天津文化中心中华剧院设立主会场,公安民警与防范宣传员一起,通过快板、小品、相声、歌曲等喜闻乐见的表现形式和现场互动,向群众传授了防范经济犯罪的知识。此外,天津公安机关还在各区繁华地段设立了20余个分宣传点,会同相关部门工作人员走上街头,通过展板展台、发放资料、现场讲解等方式,广泛宣传防范经济犯罪常识,吸引了过往群众驻足观看、踊跃参与。

群众了解防范经济犯罪相关知识

据了解,从5月15日起天津公安机关启动为期一周的打击和防范经济犯罪集中宣传活动,通过社会宣传、走访服务等方式,进一步增强全社会防范经济犯罪的意识和能力。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创