91支队伍在天津角逐智能驾驶挑战赛

2018年05月16日08:51  来源:天津日报
 
原标题:91支队伍角逐智能驾驶挑战赛(图)

赛场上的无人驾驶车 记者 王涛 摄

5月15日下午,第二届世界智能驾驶挑战赛开赛仪式在东丽区中国汽车研究中心举行。

作为第二届世界智能大会“会、展、赛”的重要组成部分,本届智能驾驶挑战赛紧扣“智能时代:新进展、新趋势、新举措”这一主题,同时定位于世界级的行业高端交流平台和技术实践测评标尺,旨在通过无人驾驶、智能辅助、信息安全和虚拟场景等一系列立体化、实践性、全方位的测评,为智能汽车科技进步、标准法规交流、社会消费科普提供权威、公正、第三方的服务。

本届挑战赛是赛事组别、场地和场景设置最多的智能汽车赛事。其中,本届赛事在上届无人驾驶组、智能辅助组和信息安全组的基础上,新增设置了虚拟场景组。无人驾驶组在上届设置城市街区场景赛外,还增设了越野赛和高速公路赛。

本届挑战赛报名参赛的队伍总数达到91支,比上届参赛队伍数量增加了一半,是目前为止参赛队伍最多的国际赛事。91支队伍中,国外参赛队伍占9支,其中5支为无人驾驶组车队,4支为信息安全组车队,是国内首次具有国际车队参与的智能驾驶赛事。此外,本届挑战赛无人驾驶组设置的高速公路赛区,也是国内外首次在真实高速公路上进行的无人驾驶比赛。

“去年的比赛我们是以亮相为主,今年我们的系统和功能都成熟强大了很多,”在开赛仪式现场,天津大学智能驾驶车队队长熊硕自豪地说,“今天上午的无人驾驶组越野赛我们是第一个跑的,在没有人工干预的前提下顺利完赛,明天还要继续参加高速公路赛和城市街区场景赛!”(记者 胡萌伟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创