阿里巴巴与天津开展多领域合作 天津加入“新零售之城”行列

2018年05月16日08:54  来源:天津日报
 
原标题:天津加入“新零售之城”行列

将在推动“津门老字号”品牌振兴、智慧门店升级、推动盒马鲜生落地、银泰商业合作、打造口碑街区、推广零售通、农村电商精准帮扶、服务业地图标注、拍卖智慧店建设共9个方面展开合作

在第二届世界智能大会召开之际,5月15日,阿里巴巴集团与天津有关单位和区签署合作协议,将在新零售、城市大脑等领域开展全方位合作。

此次签约包含三方面内容,其中,市商务委与阿里巴巴集团签署“新零售之城”合作备忘录,共同培育天津消费新热点,将在推动“津门老字号”品牌振兴、智慧门店升级、推动盒马鲜生落地、银泰商业合作、打造口碑街区、推广零售通、农村电商精准帮扶、服务业地图标注、拍卖智慧店建设共9个方面展开合作,推动市政府与阿里巴巴集团战略合作协议在商务领域全面落地。

此外,市工信委、天津港保税区、中新天津生态城也与阿里云签署协议,将通过阿里巴巴的城市大脑技术建立人工智能中枢,利用先进的算法调度城市运行,在数据的指导下实现城市的智能化运作。

当日,津南区与阿里云合作的“经济大脑”示范项目也正式上线,阿里云计算副总裁任庚表示,从传统经济向数字经济的转型过程中,天津市政府的扶持力度走在了全国前列,步伐非常快。此外天津还有着高效务实的工作氛围,此次上线的“经济大脑”示范项目从理念到落实仅仅用了短短数月时间,这凸显了天津市政府拥抱大数据、善于利用大数据的精神,也体现出真抓实干的务实精神。(记者 马晓冬)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创