全国首家对标创新中心在天津成立

2018年05月16日09:24  来源:天津日报
 
原标题:全国首家对标创新中心在津成立

日前,记者从天津开发区了解到,前不久,科理对标创新中心在天津开发区成立。作为全国首家顶尖创新及制造技术交流咨询平台,科理对标创新中心汇聚世界先进技术资源,助力中国制造。该中心的成立将与天津开发区的制造业基础形成优势互补,有利于开发区高端装备制造、机器人、汽车、电子等行业的产业聚集、技术聚集和创新要素聚集。

据了解,科理对标创新中心由科理咨询(深圳)股份有限公司及子公司科理创智科技(天津)有限公司创办。中心将依托科理强大的海外资源背景,筛选国外优质方法与技术资源,通过实践操作体验,为客户在合适的时间与环境提供先进的工具和方法。通过多年的研究与行业咨询实践、丰富的咨询经验,科理与众多海外知名企业院校达成战略合作关系,中国质量协会、弗劳恩霍夫应用研究促进协会、国际TRIZ协会、美国质量协会、日本能率协会等机构与科理建立了长期合作关系,成为拥有高端海外资源的国际咨询服务平台。

据介绍,科理对标创新中心的创新咨询服务,由先进对标服务、技术合作、培训及展示三大板块组成。通过创新咨询服务,企业可以完成产品对标,通过学习转化企业产品的方向和标准,从而提高自身产品的竞争力,帮助企业完成战略目标。同时,为客户搭建属于自己的对标创新中心,从对标创新中心基础设施建设、人员培训、技术引进到建设平台化数据库及运营管理系统、独立运作全过程。区别于单一引进与展示国外先进服务,整座对标创新中心先后分为三个区域,分别是拆解分析区、技术展示区和培训交流区,确保客户从实践与理论相结合的方式,理解并深入先进技术的作用与应用领域,选择适合企业发展的技术与服务,并且通过知名海外导师培训交流,快速上手新技术、新产品。(记者 万红)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创