津城机器人装备企业力争5年内成为世界级

2018年05月16日09:26  来源:每日新报
 
原标题:津城机器人装备企业力争5年内成为世界级

  参加第二届世界智能大会论坛活动的国人机器人(天津)有限公司董事长曹润星,对大会在天津的召开充满期许。昨天他表示,自己很想通过智能大会了解更新的智能技术,拓展眼界,为将来企业的转型升级储备能量。

  曹润星介绍说:“国人与军工某所联合开发的军工装备,已经试验成功。同时,国内首架搭载谐波装备的军用无人机,也已试飞成功,现已全部批量生产。现在还与某院空间技术研究所,试制太空环境应用的专用谐波减速机,理论已验证通过,目前已进入样品试制阶段。”

  曹润星还告诉记者:“我们的目标是在5年内成为国内最大的谐波减速机的生产企业,成为世界上谐波减速机生产制造企业中的佼佼者,为天津、为国家争光!”谈及未来,曹润星还希望政府在机器人与高端装备核心部件专项研发上,加大资金扶持力度,以帮助天津的机器人产业在2025年建设成为国内机器人产业基地。(记者 李海燕 任悦)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创