NBA西部决赛开战 反客为主 勇士先拔头筹

2018年05月16日09:28  来源:每日新报
 
原标题:NBA西部决赛开战 反客为主 勇士先拔头筹

  昨天,万众期待的NBA西部决赛大幕拉开,杜兰特携手“水花兄弟”反客为主,力压主场作战的“灯泡组合”,勇士队最终以119:106击败火箭队,如愿先拔头筹。

  在这样一场犹如火星撞地球的比赛中,延续“死亡五小”阵容的勇士,正是依靠超级巨星的个人能力,打得火箭无话可说。杜兰特与哈登这对曾经的“雷霆兄弟”,如今已是各为其主,尽管哈登在个人得分上以41:37略胜杜兰特一筹,但火箭却输掉了整场比赛。本场过后,哈登成为联盟历史上,首位在每一轮季后赛的第一场都能拿到至少40分的球星,这或许能给“大胡子”带来些许安慰。

  此役,杜兰特完全开启了“无解模式”,阿杜几乎与火箭全队进行了一对一“单挑”,无论是哈登、保罗,还是塔克、阿里扎和卡佩拉,没有一个人能够单防防住杜兰特。然而,一旦火箭选择包夹杜兰特,“水花兄弟”又能够在外线找到机会。由此可见,如何防住杜兰特,已然成为火箭在西部决赛中最为棘手的问题。如果不能有效解决,火箭恐怕会凶多吉少。

  勇士顺利拿下首战,除去不可阻挡的杜兰特,“水花兄弟”也合力砍下了46分,而汤普森在季后赛已经投进268记三分球,一举超越比卢普斯,成功跻身联盟历史前十。谈到比赛,勇士主帅科尔平静地说道,“这是一个好的开始,我们得到了想要的结果,但是球队还有很长的路要走,我们知道接下来该怎么做。”(记者 陈鹏)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创