女排国家队首秀 李盈莹表现不俗

2018年05月16日09:29  来源:每日新报
 
原标题:女排国家队首秀 李盈莹表现不俗

  在5月15日晚举行的2018年世界女排国家联赛北仑站的比赛中,中国女排以3:0击败多米尼加女排,赢得开门红,三局比分为25:17、25:15和25:11。此役是天津小将李盈莹的国家队首秀,她也拿下全场最高的17分。整场比赛,敢于发挥的她在发球、进攻、拦网和一传上都有不错的表现,国家队首秀不俗。赛后,李盈莹直言自己的发挥比预想的要好,“这是我首次代表国家队参加世界级的比赛,既紧张又兴奋,我也在场上不断地释放自己。肯定要比打联赛决赛时更紧张,毕竟我是代表国家队出战。通过近期的国家队集训,自己的一传有一些进步,但差得还很远,这场球自己还是有起伏的。”

  此役,中国女排首发阵容为主攻刘晓彤和李盈莹,副攻袁心玥和王媛媛,接应杨方旭,二传丁霞,自由人林莉。本场比赛,出任主攻的李盈莹进入球队的一传体系,她与刘晓彤及林莉三人负责接一传。从比赛看,李盈莹的一传到位率还是比较高的,虽然个别球不太到位,但从她的手型、送球时机和力度来看,李盈莹这段时间在国家队的集训中,确实在一传上下了番功夫。除一传外,李盈莹在进攻和发球上有着出色的表现,多次面对对手多人拦网扣球命中。第三局末端,李盈莹先是发球直接得分,帮助中国女排扩大战果。随后,她的发球又连续造成对手一传不到位,中国女排连续得分,以25:11赢下制胜一局。

  作为中国女排的新秀,李盈莹还有一些细节需要提升,比如她的串联、与队友配合还需加强。赛后,中国女排主教练郎平直言球队的表现超出自己的预期,“我也是期待国家队的新人在新赛季中能有不错的表现,得到充分锻炼,此役球队的表现比我想象要好一点儿。”郎平认为对手多米尼加队可能因时差问题,没有发挥出自己的最佳状态,“这场比赛对手的自身失误有些多,进攻和发球上并没有给咱们造成很大的冲击。”谈到李盈莹的表现,郎平说:“李盈莹比较担心自己的一传,我告诉她要放松和勇敢地去接受这个挑战。接不好没有关系,我们还可以做调整,一传出现问题,其他队员可以来分担。希望她在比赛中能慢慢成长起来,像张常宁和朱婷都是这样一路走过来的。”(记者 梁斌)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创