天津:把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中

2018年05月16日09:41  来源:天津日报
 
原标题:把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中

5月15日,天津市政协召开党组扩大会议,传达学习天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神,紧密结合实际研究贯彻措施,进一步提高政协工作质量和水平。市政协主席、党组书记盛茂林主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求与习近平新时代中国特色社会主义思想相贯通,科学回答了天津怎样发展、为谁发展、以什么保障发展的问题,是引领天津走向新时代、迈向新征程的“元”和“纲”,是做好天津各项工作的最大政治动力,具有很强的指导性和针对性。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习、深刻领会“三个着力”重要要求的重大意义,进一步把思想认识统一到市委的部署要求上来,把智慧力量凝聚到贯彻落实“三个着力”的实际行动中,提高自觉性,增强主动性,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践贡献智慧和力量。

会议强调,要全面贯彻落实“三个着力”重要要求,认真履职尽责、发挥作用,努力在助力高质量发展上下功夫,在推动民生改善上下功夫,在团结各界、凝心聚力上下功夫,深入调查研究,积极协商议政,切实做到市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实。要进一步加强党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要充分发挥市政协党组的领导作用,推进政协机关全面从严治党向纵深发展,加大对不作为不担当问题专项治理,持续净化机关政治生态。要加强政协机关党建工作,切实改进工作作风,不断提高工作质量,为服务天津高质量发展作出更大贡献。(记者 刘平)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创