高端空气净化器市场占比近四成

2018年05月16日09:44  来源:城市快报
 
原标题:高端空气净化器市场占比近四成

  说起空气净化器,大家都不陌生。为了家人的健康,很多家庭都会选择一款空气净化产品。近年来,中高端空气净化产品越来越受欢迎,相关数据显示,去年以来,高端空气净化器产品市场占比达到38.6%,而且规模在进一步扩大。这是为什么呢?

  首先,现在人们都追求高品质的生活,虽然雾霾天数逐年减少,但空气中的污染成分越来越复杂,一般的空气净化器已经无法满足消费者需求。记者在网上搜索发现,半数以上家庭在更换空气净化器时愿意选择中高端产品,即使价格高一些,但这些产品净化效率高,不仅能快速净化空气中的雾霾、甲醛、PM2.5,还能去除各种细菌过敏原,有效防止流感,用得更放心,更安心。

  其次,与普通空气净化器相比,中高端空气净化器能够做到PM2.5等污染物的数字反馈,而普通空气净化器只有简单的空气质量指示灯,没办法直观了解室内空气质量。同时,中高端产品还能用手机控制,大多配置了专门的手机APP,用户能在手机上远程控制净化器的净化模式,查看室内空气质量,即使自己不在家,也能保证爸妈、孩子在家中呼吸清新空气。

  再次,普通空气净化产品的送风效果不强,往往只能净化一个区域的空气,不能实现整屋清洁。中高端产品则凭借创新独特的技术,在送风、净化方面实现飞跃。此外,中高端产品的外观设计更加出众,能够变换不同的外观气质,搭配不同的家居环境,对于追求生活品质的消费者来说,可谓不二之选。

  近几年,消费者的消费理念不断升级,生活模式也更趋于环保、绿色、健康、智能。随着环保理念的渗透,戴森等高端空气净化产品越来越受消费者青睐,一款优质的空气净化器不仅是环保生活的体现,更是保障呼吸健康的家庭卫士。业内人士提醒,目前空气净化产品市场鱼龙混杂,低端产品不仅净化效果没有保障,还可能对室内空气环境造成二次污染,在条件允许的情况下,消费者应尽量选择中高端产品,不要因为贪小便宜,而忽视了家人的健康。(记者 姚华)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创