天津市西青区赴杭州举办土地招商推介会 重点推介四大片区

2018年05月16日15:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月16日电 5月14日至5月18日,天津市西青区委书记李清带队赴杭州开展“2018魅力西青”土地招商推介会,并赴上海走访企业总部。本次推介将对意向投资企业和房地产商进行商务洽谈。

据悉,西青区积极落实天津市政府提出的“产业第一、企业家老大”的要求,储备了大量的产业用地及配套住宅用地、商业商务用地,大力促实体经济发展。同时西青区积极探索既能满足高端企业产业用地需求又能解决产业人才居住保障需求的供地模式:采取工业产业用地与住宅用地、商业(商务)用地搭配出让的新型供地方式满足高端定位的国际大集团产业布局需求;采取工业用地租赁、先租后让、弹性出让的新型供地模式降低企业成本。

本次重点推介的片区分别为天津南站科技商务区、中北高新区及西部生活区、精武学府高新区及大学城配套服务区、杨柳青镇示范园区及魅力文化传承名镇。四大片区均有较为成熟的配套设施,共涉及成熟地块67宗,总出让面积为418.8公顷。

在招商政策上,西青区从多方面提供扶持。如制定电子信息、汽车产业、大健康产业等专项扶持资金;针对买地自建厂房企业,给予产业扶持基金;针对租赁标准厂房企业,给予租金等支持;科技型中小企业股改补贴、资产重组、改革重组税费减免;给予科技创新、研发投入、人才、技术提升改造等各方面的支持;企业建设阶段以优惠价格为其提供临时办公室等。

西青相关负责人表示,下一步,西青区将继续深化落实好“天津八条”、西青九条、西青支持高端制造创新20条、人才新政25条等惠企举措,持续提升优化服务水平和营商环境,引入更多的大项目、好项目,推动全区经济高质量发展实现新突破。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创