中国联通亮相第二届世界智能大会 五大板块打造智能盛宴

2018年05月16日18:40  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月16日电 今天,第二届世界智能大会在天津梅江会展中心拉开帷幕。作为天津市政府“智慧城市”战略合作单位,中国联通围绕“智慧党建、智慧政务、智慧城市、智慧制造、智慧5G”五大板块,搭建互动体验丰富的智能展台。

智慧党建推动党建发展

本届展会上,中国联通专门为天津市政府打造的党建大数据、天津党务通、党员远程教育云平台等成果精彩亮相。只需鼠标一点,党建大数据随时可见;手机一点,党员学习管理随时随地,真正为基层党建工作插上互联网的“翅膀”。

智慧政务便捷政府工作

中国联通本次展出的数据共享服务平台,充分利用了IPv6与量子通信等先进技术优势,可进一步提升政务一体化安全防护水平。该平台形成了“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,可提供执政能力、民主法治、综合调控、公共服务、公共安全、市场监管等六大功能,有效提升了政府的社会治理、民生服务能力。

智慧城市惠及城市建设

为有效应对城市服务中的痛点,将问题由“事后解决”转向“事前预测、前瞻决策”,中国联通以云基、网连、数智为抓手,提出智慧城市数字“神经体系”建设思路,构建了全制式、全要素、全时空、全态势的城市感知体系。展会现场有10多种窄带物联网的应用展示,包括各类表具、井盖、路灯、停车、垃圾箱等与城市管理息息相关的应用。

智慧制造助力产业升级

本次展会上,中国联通还展示了智慧制造信息平台模型。借助物联网技术,平台可实时跟踪各类自动化机械手臂的运行状态、生产指标和作业参数等,将采集到的数据实时上传,并进行大数据分析,从而实现更大范围、更高效率、更加精准地优化生产和服务资源配置,促进企业的转型升级。同时,中国联通按照《中国制造2025》行动计划,紧随着国家战略,打造了“一带一路”信息光通道,贯穿全球70余个国家和地区,为企业走出国门提供了包括业务应用系统、维护咨询设计、基础设施建设等全方位解决方案在内“开业服务包”。

智慧5G尽显技术优势

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,中国联通现场展示了冬奥冰球互动体验,通过5G+AI的技术,将5G网络的高速率、低时延特性与人工智能完美结合,实现机器人守门员对冰球方向实时判断,迅速拦截冰球实现守门动作,吸引了多位观展嘉宾上场体验。

面向未来,中国联通将践行成为“客户信赖的智慧生活创造者”的企业愿景和“联通世界 创享美好智慧生活”的企业使命,为满足广大消费者日益增长的对美好智慧生活的向往而不懈努力。 

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创