酷狗亮相第二届世界智能大会 用智慧音乐开启智慧生活

2018年05月16日19:24  来源:人民网-天津频道
 

5月16日,第二届世界智能大会在天津举行,大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,设置了科研与创新、智能制造等主题展区。知名互联网音乐服务商酷狗音乐带来了“智慧音乐 智慧生活 用科技创造音乐世界”主题展,智能音响、早教机、K歌机等产品,集中展示了科技创新在音乐领域的实际应用。

展会上,酷狗音乐的多款音乐硬件设备吸引了不少与会观众驻足,通过与音响、耳机、K歌机的互动体验,直观感受到智能科技带来的娱乐享受。其中,酷狗超级K歌机格外受到关注,让现场不少市民体验了一把“嗨唱”感觉。据酷狗工作人员介绍,这款拥有43寸大屏幕的K歌机,满足了碎片化的娱乐需求,可应用于家庭、商企、工厂、学校等众多场景。近期,酷狗超级K歌机还作为重要装置道具,助力电视音乐综艺《嗨,唱起来!》实现了百人合唱的震撼场面。

记者从现场看到,酷狗智能音响的高颜值外观令现场市民爱不释手,产品的最大亮点是可旋转可视化的触摸屏幕,以及自带1700万曲库、可脱离手机的独立操作功能;酷狗潘多拉互联网蓝牙音响则在家庭娱乐中扮演着全能的角色,既能连接Wi-Fi独立上网,又能通过蓝牙连接手机,在畅享音乐的同时也能用手机处理多项任务;酷狗M1蓝牙耳机主打年轻时尚,适合年轻人在休闲、运动、学习等多个场景上的应用需求,耳机采用霍尔传感器磁吸控制技术,“一拉一合”的连接仅需1秒。酷小狗音乐启蒙早教机则以云端音乐、诗词作为内容,辅以互联网优势和语音交互等人工智能技术,服务早教市场,增加学前教育资源供给。

酷狗音乐相关负责人表示,酷狗以1700万正版音乐曲库为依托,从软件到硬件布局音乐圈产业链,将智能科技应用于音乐服务,满足市民的精神文化生活需求。“当AI走进生活,智能科技运用到音乐场景也有了更丰富的体验。例如酷狗投入的人脸识别技术,不仅可以对主播实现从注册到播出过程的实时认证、监测,更加安全地完成本人识别。同时,人脸识别功能还应用在酷狗直播‘萌脸礼物’等产品上,由用户为主播添加上萌脸表情,加强双方互动体验。”

除了人脸识别功能,记者了解酷狗还将创新科技应用于多方面的音乐软件服务。例如,酷狗独创的蝰蛇音效技术,目前已推出了3D丽音、HiFi现场、5.1全景等2000多种音效,用于优化用户听歌体验;酷狗“听歌识曲”的发明专利,根据音频片段识别出对应的歌曲名,即使在一定的嘈杂环境下也能实现很好的抗噪功能,在第十九届中国专利奖颁奖大会上,获得中国专利优秀奖。最新优化的“哼歌识曲”,实现了用户哼唱歌曲就能识别的功能,填补了行业技术空白,带动产业技术创新。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创