工业APP创新应用大赛为产业发展培育新动能

2018年05月17日09:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月17日电 (孙一凡)昨日,由工业和信息化部与天津市人民政府共同主办的“2018中国(天津)工业APP创新应用大赛”在第二届世界智能大会期间正式启动。来自工信部、中国工程院、天津市的相关领导,工业APP设计、研发与应用相关的企业、科研院所、高校、行业协会等代表共同见证了大赛启动。

启动仪式主会场

天津市政协副主席尚斌义,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋,中国工业技术软件化产业联盟理事长单位、工业和信息化部电子第五研究所副所长胡湘洪在仪式上致辞。

天津市政协副主席尚斌义致辞

工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋致辞

启动仪式环节,中国工程院院士刘永才、天津市政协副主席尚斌义、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、天津市工业和信息化委员会主任尹继辉、工业和信息化部电子第五研究所副所长胡湘洪,共同启动了2018中国(天津)工业APP创新应用大赛。

2018中国(天津)工业APP创新应用大赛启动

嘉宾合影

2018中国(天津)工业APP创新应用大赛以“百万工业APP,汇聚制造新动能”为主题,旨在贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》及工信部2018年5月2日印发的《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》。大赛围绕国内制造业数字化、网络化、智能化转型中的典型问题,以地方工业企业真实场景下工业APP应用需求为牵引,汇聚工业APP开发团队和工业互联网平台提供商,形成一批满足市场需求、可实际应用、可流通的工业APP,推动工业APP企业落户带动地方产业转型升级,加速工业技术软件化进程, 推动工业APP培育,打造合作共赢、协同演进的工业互联网平台应用生态,培育产业发展新动能。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创