评论:以最大诚意拥抱智能时代

2018年05月17日10:15  来源:天津日报
 
原标题:以最大诚意拥抱智能时代

掌握新进展,洞悉新趋势,力推新举措──在习近平总书记视察天津五周年之际,第二届世界智能大会在这里隆重开幕。这次盛会是贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求、推进天津高质量发展的重要平台。中外嘉宾齐聚津门,饱览智能领域新成果,畅谈智能科技新趋势,描绘智能时代新蓝图,天津正以饱满的热情和最大的诚意,会聚天下英才,打造良好环境,拥抱一个让人无限憧憬的智能新时代。

习近平总书记指出,“新一轮科技和产业革命正在创造历史性机遇。”以大数据、人工智能为代表的新一轮科技革命的孕育兴起,将以前所未有的速度和方式影响并改变这个世界,一个万物互联、万象更新的智能时代正在以不可阻挡之势扑面而来。从蒸汽时代到电气时代再到信息时代,历次科技革命都会催生新的产业格局,智能技术作为智能时代的主导产业,将成为我们经济增长的新动能、产业发展的新蓝海、高质量发展的新引擎。

在智能时代面前,不是拥抱还是拒绝的问题,而是如何拥抱、如何携手的问题。因为发展机遇一旦错失,就会成为时代的逃兵、历史的弃儿。只有以智能产业为旗帜,勇做弄潮儿,与智能时代全身心拥抱、全方位携手,才能在新时代纵横驰骋。

拥抱智能时代,要坚定信念,下定决心。我们大力发展智能产业,推动新旧动能转换,是深入贯彻落实“三个着力”重要要求,着力提高发展质量和效益的具体行动,也是推进京津冀协同发展,加快实现“一基地三区”功能定位的重要举措,是推动高质量发展的战略选择。只有紧紧抓住智能科技创新变革这一历史性机遇,举起智能产业这面旗帜,才能跟上时代发展大势,不负时代机遇之惠顾。

拥抱智能时代,要付诸行动,狠抓落实。我们大力发展智能产业,离不开优秀企业、专业人才的积极参与和热情投入。本届智能大会上,天津发布加快推进智能科技产业发展的若干政策,设立百亿智能制造专项资金、千亿级人工智能科技产业基金,着力提升研发创新能力、加强骨干企业引进培育。推出“海河英才”行动计划,系统提出30条具体措施,吸引、会聚、培养并留住天下英才。同时,出台38项实招降低企业成本,每年为天津企业减负308亿元以上……坚持“产业第一、企业家老大”理念,资金支持到位,成本减负到位,抱着求贤若渴之心,向天下英才敞开怀抱,体现了这座城市以最大诚意拥抱智能时代的鲜明态度。

展望智能时代,憧憬很美好;拥抱智能时代,奋斗很幸福。勇于创新、乐于创造,全力打造智能科技产业高地,构筑高质量发展新优势,我们坚信,在不久的将来,一座现代化的智慧之城必将屹立于渤海之滨。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创