2018成本大数据应用大讲堂在天津开讲

2018年05月17日14:39  来源:人民网-天津频道
 

2018成本大数据应用大讲堂在天津开讲

人民网天津5月17日电 今天,由天津市建设工程造价和招投标管理协会和广联达科技股份有限公司天津分公司共同举办的“深挖数据价值,提升管理绩效—大数据应用大讲堂”在天津大礼堂开讲。天津市相关专家、来自京津冀三地的知名企业等各界人士近500人参加。

会上,天津市建设工程造价和招投标管理协会理事长尹贻林致辞,阐述了当下工程咨询行业现状及未来发展方向,提出了大数据、BIM、AR技术以及人工智能在建筑行业广泛应用是发展趋势的观点,倡导工程人勇于吸纳收新技术新知识。广联达科技股份有限公司天津分公司总经理程晓峰围绕“广联达二次创业”做了交流分享。

授课讲师赵丰与现场嘉宾交流探讨大数据时代下成本管理的转型和升级

在“大数据时代下成本管理的转型和升级”课程中,建筑成本大数据广联达研究院院长、RICS资深讲师赵丰作为授课讲师,与现场嘉宾交流探讨大数据时代下成本管理的转型和升级。他从多方面深入分析了建筑业现今的行业机遇、挑战与发展趋势,数字浪潮汹涌而至,产业升级迫在眉睫。课程内容丰富专业,现场嘉宾纷纷表示受益良多。

现场进行“广材网应用百强企业”授牌活动

此外,现场还进行了“广材网应用百强企业”授牌活动。此次有8家企业荣获“广材网应用百强企业”,天津市建设工程造价和招投标管理协会秘书长沈萍和广联达科技股份有限公司天津分公司总经理程晓峰为获奖企业进行授牌颁奖。

据悉,广联达科技股份有限公司天津分公司此次携手天津造价协会举办大数据应用大讲堂,旨在推广国家大数据战略的背景下,建筑产业新生态。作为国内建筑行业“数字建筑”的代表,广联达坚持数字建筑的理念,致力打造数字建筑产业平台,希望以数字建筑引领建筑产业转型升级。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创