天津院士创新基地成立 聚焦人工智能、网络空间安全等

2018年05月17日15:04  来源:人民网-天津频道
 

 

第二届世界智能大会期间,大数据产业发展高峰论坛举行。

人民网天津5月17日电 5月16日-18日,第二届世界智能大会在天津举办。作为世界智能大会专题论坛之一的大数据产业发展高峰论坛,16日下午在天津梅江会展中心举办,聚焦大数据产业的新时代应用。

本次论坛由天津市津南区政府主办,天津荣程祥泰投资控股集团有限公司、京津冀大数据联盟等机构承办,主题是“数据引领新时代,科技助力新征程”。国内大数据领域的顶级专家、学者和行业领军人物聚焦大数据产业发展,采用主题演讲、圆桌讨论等形式,展示大数据的创新应用模式和数据分析方法,从多领域多维度分享大数据的最佳实践案例。

中国工程院信息与电子工程学部常委、中国工程院院士、博士生导师沈昌祥现场交流“科学的网络安全观与大数据安全”,深入阐述了大数据时代我国面临的信息安全挑战,以及构建数据安全防护体系的重要意义。

大数据产业研讨交流之余,会上还发布了荣程国际大数据产业园项目、京津冀大数据产业发展分析报告,天津院士创新基地同期成立。据悉,天津院士创新基地由国内外的相关院士、长江学者、千人计划、高校专家、领域企业组建而成,将主要围绕大数据、人工智能、网络空间安全、工业互联网、物联网、智慧城市、知识产权等领域开展“产、学、研、试、落”工作。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创