2018世界智能驾驶挑战赛在津开赛 直升机巡航保赛事安全

2018年05月17日19:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月17日电 2018世界智能驾驶挑战赛于5月16日在津展开比赛。为了保障智能驾驶挑战赛更全面、多维度的顺利进行,组委会邀约金汇通航,打造空中医疗救援保障体系,这也是世界智能大会首次开通空中应急救援通道,全方位应对赛事过程中意外、突发事故的发生,并能及时、迅速、高效作出响应措施。

比赛现场伴随着直升机旋翼的轰鸣声,一架专业医疗构型的救援直升机于赛场上空盘旋巡航,为大赛提供安全保障,时刻准备应对现场意外、突发事故等紧急状况。据了解,智能驾驶挑战赛,有来自美国、德国、日本的很多车队,有车企代表队、科研机构代表队、高校代表队等,赛事规模空前,达到国内外领先水平,金汇救援直升机的亮相巡航,为参赛代表队吃了一颗“定心丸”,有了全方位的救援保障体系,参赛队伍更能赛出水平、赛出自信。

据了解,为世界智能驾驶挑战赛保驾护航的AW119救援直升机为金汇通航“主力”机型,机上均配备呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等急救医疗设备,均已通过专业的适航认证。如有意外发生,为伤患搭建起一条空中急救通道,极大限度挽救生命。

这已不是天津市第一次将直升机救援引入重大赛事保障体系,直升机救援也称为“空中120”,能有效提高病患的存活率,具有可以随时起飞、直接降落在事故现场并可直达医院,节省时间的特点。早在2017年第十三届全运会期间,金汇通航作为全运会航空医疗救援独家供应商,全程参与执行全运会赛事保障。今后,金汇通航将会一如既往彰显企业担当,为天津市重大赛事提供高效的直升机救援与赛事保障工作,力求打造天津市立体化赛事紧急医疗保障体系。

截至目前,金汇通航已在全国23个省(含直辖市、自治区)布机并开展救援业务,联合全国500多家120急救中心和医院形成全国化的空中医疗救援网络,并成功挽救逾百条生命。计划2018年底,金汇救援直升机累计投入约100架,建成救援半径150公里以内的“黄金一小时”生命救援网络。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创