“海河英才”实施 中新天津生态城人才引进落户第一例办结

2018年05月18日09:19  来源:天津日报
 
原标题:生态城人才引进落户第一例办结

吸引高精尖人才入津发展的“海河英才”行动计划一经发布,便备受关注。5月17日8:30,由中新天津生态城公安分局、社会局、人社局联合组成的生态城行政服务中心引进人才联审窗口正式开通。9:00左右,该窗口迎来了前来办理人才引进落户的第一人。

前来办理落户的张先生是辽宁省鞍山市人,今年34岁,本科以上学历。根据“海河英才”行动计划,张先生符合其中的“学历型人才”落户条件。对此,他一大早就拿着相关材料来办理落户。联审窗口的公安分局民警按照公安机关审核事项,对其申报的“学历型人才”引进落户事宜认真核实,并与联审窗口的社会局、人社局工作人员密切协作,大约半个小时,就当场为其办理了准迁证。

据了解,为确保“海河英才”行动计划在中新天津生态城顺利落地,中新天津生态城公安分局、社会局、人社局等部门高度重视,并召开专门会议,就设立生态城引进人才联审窗口等有关工作进行研究,就理顺工作流程、保证办证时限、提高服务质量等措施进行部署,同时抽调专人办理联审窗口受理的业务。(记者 王睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创