德国古典乐的诠释者科隆西德广播交响乐团将在天津展风采

2018年05月18日09:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月18日电 从贝多芬的“艾格蒙特”到西贝柳斯最广为流传的交响曲,5月26日,德国科隆西德广播交响乐团将在其首席指挥尤卡-佩卡·萨拉斯特率领下登台天津大剧院,向津门观众展现这支有着深厚历史积淀的“广播交响”名团的独特音乐气质。

本次科隆西德广播交响乐团来津不仅带来了开胃菜——序曲选自《艾格蒙特》,作品84号,更搭配了A大调第七交响曲,作品92号,和西贝柳斯的D大调第二号交响曲,作品43号。序曲选自《艾格蒙特》是贝多芬为歌德的悲剧《艾格蒙特》所写的戏剧配乐序曲,贝多芬为歌德原著中那“单纯悲剧性”的结尾加上了光明的希望,听来极为感人。《A大调第七交响曲》是贝多芬用音乐向世人宣告:再黑暗的地方也普照着人性的光辉。贝多芬之前的交响曲充斥着尝试、讴歌和释怀,而“贝七”则是普遍的喜悦。《D大调第二交响曲》是西贝柳斯最后一部的仿古之作,也是他走向成熟的标志之作。在曲子里,你可以找到柴可夫斯基《第五交响曲》等前辈之作的影子,尽管如此,前人的光芒依旧抵挡不了他的才华。这部作品献给自然,也献给整个芬兰民族。

艺术风格的多样性是德国科隆西德广播交响乐团的一大特点。除了能把勃拉姆斯、马勒等德奥作品演绎得匀称、饱满、零瑕疵,透出德国乐团的严谨和精湛技艺以外,这支乐团还以演绎20世纪的现当代音乐而闻名于世。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创