“感动天津国税”人物名单出炉 学习从身边开始

2018年05月18日11:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月18日电 5月16日上午,天津市国税局举行了“感动天津国税”颁奖仪式,宗密荣等6名同志荣获“感动天津国税”人物称号。

天津市国税局党组书记、局长牟信勇在颁奖仪式上表示,这次评选出的感动天津国税人物是全市国税系统的普通一员,他们在平凡岗位上作出了不平凡的事迹,是干部身边看得见、学得到的平凡英雄。他们有的立足岗位、忘我工作、热心公益事业;有的默默无闻在扶贫济困和孝老爱亲方面为身边人树起了道德榜样;他们的事迹可亲、可敬、可信、可学;他们的精神令人感动,他们的行为充分展示了全市国税干部积极投身税收事业、争创一流工作业绩、无私奉献国家社会的精神追求,彰显了天津国税人砥砺奋进、自强不息、追求卓越的精神风貌。

颁奖仪式在全市国税系统引起强烈反响,大家纷纷表示,感动人物的魅力,不仅在于他们的事迹撞击心灵,更在于感动精神的永续传承。津南区国税局小站税务所于洪利说,王金成是他们的老所长,多年来他用自己的实际行动扶危济困,托举生命,播撒希望,展现了一名退伍军人的独特风采,为大家树立了人生标杆。河东区国税局干部刘晓元说,韩淼用乐观积极的态度对待多舛的命运,用生命抒写国税情怀,历经风雨勇敢执着令人感动;宗密荣,孝老爱亲,敬业奉献,体现了一名军嫂的无私奉献精神。自己要以先进人物为榜样,踏实做好本职工作,用自己的青春和力量为税收事业做出贡献。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创