天津市国税局:数据速达 为天津纳税人带来方便

2018年05月18日11:45  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月18日电 准确填报财务报表是纳税人完成纳税申报的基础和保证,近日,天津市国税局成功完成国税部门电子申报客户端与云会计在线记账财务软件的对接工作,实现了本地财务报表信息与税务部门电子申报的数据转换,省去了纳税人手工计算和录入环节的繁琐,为纳税人减轻了填报数据的压力。

孟斌是天津一家企业的会计,4月18日,孟斌利用在线记账财务软件实现了企业财务报表与天津市国税局纳税电子申报软件的数据转换与上传。“这个软件太方便了,解决了我们手工录入与计算的麻烦。”

据了解,适用财务数据转换的税户包括按照会计制度分列的九大类纳税人,报表采集范围主要为《资产负债表》《利润表》《现金流量表》和《所有者权益变动表》。目前,相关公告已经通过天津市国税局门户网站向全市纳税人发布。纳税人可以按照实际需要,依照电子申报软件与企业财务软件对接的规范要求选择适合的方式进行对接,并将本地财务报表信息按照标准格式导入天津市国家税务局电子申报客户端,实现财务报表的顺利转换。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创