天津市宝坻区人才引进落户第一例办结

2018年05月18日17:53  来源:人民网-天津频道
 

天津市宝坻区人才引进落户第一例办结

人民网天津5月18日电 5月16日,天津市在第二届世界智能大会上发布“海河英才”行动计划,备受关注。5月17日,天津市宝坻区行政许可中心办理了宝坻区落实“海河英才”计划核发的首张人才落户准迁证。

5月17日10:40,山东籍陈先生前来申请,根据“海河英才”行动计划,陈先生符合其中的“学历型人才”落户条件,窗口工作人员按照新政策、新要求审查了申报材料,13:05完成户口准迁证办理。区行政许可中心有关负责人介绍,为确保“海河英才”行动计划在宝坻区顺利落地,区行政许可中心对理顺工作流程、保证办证时限、提高服务质量等措施进行部署,及时开设人才引进联审窗口,同时抽调专人办理窗口业务。仅17日当天,天津市宝坻区行政许可中心已为3人顺利办理人才落户准迁证。

天津市宝坻区人才引进落户第一例办结

根据“海河英才”行动计划,天津进一步放宽落户条件,不用缴纳社保、不用居住证,本科生不超过40周岁、硕士研究生不超过45周岁,就可以直接在天津落户,博士研究生落户则不受年龄限制。除了学历型人才,有一定职称和相关执业资格的资格型人才;满足学历、工作年限并符合年龄、职业资格要求的技能型人才;满足纳税要求、在天津创办符合产业政策、稳定运行企业超过一年的创业型人才,均可直接落户天津。对人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业领域重点企业的急需型人才,由企业家自主确定落户条件。目前咨询人员较多,可通过“天津公安民生服务平台”微信公众号和“天津公安”手机APP两种渠道提交引进人才申请。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创