青海省回访慰问天津市往批援青干部人才

2018年05月21日13:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月21日电 (记者王浩)5月19日,青海省委常委、组织部部长王宇燕一行赴天津,回访慰问天津市往批援青干部人才和中央组织部、团中央博士服务团赴青博士。天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席活动。

据了解,天津市对口援建青海省黄南藏族自治州8年来,累计落实援青资金5.57亿元,实施对口支援项目172个,签订各领域帮扶合作协议40余个,建成了尖扎葡萄育苗基地、泽库有机畜棚基地、生态农业示范园、中藏药材种植示范基地等项目,引进建成青海聚能活力源饮料有限公司,带动近万名农牧民增收。

针对黄南州人才匮乏的实际,天津把“智力援青”摆到突出位置,将40%的资金用于教育帮扶工作,实施了州民族中学等一批建设项目,在天津开设了黄南高中班、汽车维修班、财务中职班,累计招收637名学生赴天津学习,有力支撑了黄南经济发展和社会进步,增强了黄南发展的内生动力。

活动中,李新等5名不同批次的援青干部代表回顾了在青海的岁月,讲述了他们援青的感受、体会和建议,纷纷表示离青不离情,将继续关注、支持青海,为“第二故乡”发展建言献策、出智出力。现任天津市河北区委副书记、区长,天津市第二批援青干部领队李新说,援青工作是民族性、政治性很强的工作,通过援青进一步提高了政治站位和以人民为中心的认识。王萍博士则饱含深情地说,青海是一个人走茶不凉的地方,自己为曾经在这里奋斗过而感到自豪。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创