天津2251对新人“5·21”登记结婚

2018年05月22日09:16  来源:每日新报
 
原标题:2251对新人“5·21”登记结婚(图)

  因谐音“我爱你”,每年的5月20日都是新人们扎堆办理婚姻登记的日子。可今年“5·20”恰好是周末,因此,有着相同寓意的5月21日成为今年的结婚登记高峰日,截至5月21日17时,天津市共有2251对新人领取结婚证,数字远超今年的“2·14”情人节。

  根据预约登记人数明显增多的情况,天津市河西区民政局婚姻登记处全体工作人员5月21日一早7时30分便全员到岗。据工作人员张莹介绍,前来办理登记的新人们,一大早就排起了长龙,因为提前做好了预案,办理环节紧凑而又顺畅,速度很快,仅仅到上午11时就为114对新人办理了婚姻登记,全天共有163对新人办理了结婚登记手续。和平区婚姻登记处的情况也差不多,迎来结婚登记小高峰,平日里每天也就10多对新人前来登记结婚,5月21日全天共有92对新人登记结婚。

  从天津市民政局婚姻收养登记管理处获悉,截至昨日17时,天津市共有2251对新人办理结婚登记,而在今年的2月14日情人节当天,仅有1586对新人登记结婚,“5·21”远超“2·14”,成为年轻人青睐的结婚吉日。(记者 李海燕 任悦 摄影 段毅刚)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创