我国最大航标船将出访韩国受邀参加第十九届IALA大会

2018年05月23日16:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月23日电 (记者朱虹)记者今天获悉,国际航标协会(IALA)第19届大会将于2018年5月27日至6月2日在韩国仁川举行。应韩国海洋渔业部邀请,5月24日,我国最大航标船——“海巡153”轮从天津离港出访韩国仁川并将参加本次国际航标协会大会。

“海巡153”轮是由我国自行设计和建造的2000吨级航标布设船,2009年4月28日开工建造,2011年11月8日完成建造,同年11月17日正式列编投入使用。该船双主机推进,续航能力4000海里,安装船舶侧推、动力定位系统,综合作业能力达到国际先进水平,是目前我国航海保障领域现代化、信息化程度最高的船舶。现主要用于中国北方海区各港口、航道的导助航设施的布设、撤除、检查和维护作业,兼顾海上航标应急、海上防污染和无线电导航信号检测等任务。

此次出访活动由交通运输部海事局组织,天津海事局为组团单位,北海航海保障中心承办,东海航海保障中心、南海航海保障中心等相关单位参加。

除参加大会外,“海巡153”轮还将开展公众开放活动、船舶技术交流、航标业务交流、浮标抛设撤除演示,向国际社会展示中国在航海保障领域的发展成就,在航标船建造、航标布设、新材料应用等方面为世界提供中国方案。

“此次出访将为中国海事履行国际公约、扩大海事航保国际影响、彰显海事航保良好形象、促进海事航保交流合作、锻炼海事航保职工队伍做出贡献。”本次出访代表团团长、北海航海保障中心新闻发言人李树兵告诉记者。

国际航标协会成立于1957年,是一个非盈利的、非政府间组织,聚集了来自世界各地的航标主管机关(IALA国家会员)、专家学者(IALA联系会员)、企业家(IALA工业会员),共同商讨提升增强航海保障的新技术和政策导向。为推进国际间的技术交流与合作,协调制定国际统一的航标制度和技术政策,指导各国航标主管部门的管理技术和培训工作,发挥了重要作用,已成为国际公认的全球航海保障领域最具权威的机构。此次会议的主题为“更成功的航行,可持续发展的地球”。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创