中国女足再换帅 贾秀全首掌女足帅印

2018年05月24日09:42  来源:每日新报
 
原标题:中国女足再换帅 贾秀全首掌女足帅印

  中国足协昨天宣布,贾秀全出任中国女足的新一任主帅,原主帅西格·埃约尔松在执教女足6个月后便正式下课。中国女足将于6月7日、12日与美国女足进行两场热身赛。

  足协公告称:“为全面贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球中长期发展规划》,进一步加强中国女子足球发展体系建设,全力备战2019年法国女足世界杯及2020年东京奥运会等国际大赛,经中国足协技术委员会全面评估与面试,中国足球协会决定,贾秀全出任中国国家女子足球(红队)主教练。”特别值得注意的是,中国足协高层采取的是“邀请”方式,并不是以往的竞聘方式,这或许预示着以后聘请国字号教练思路和方式的转变。

  埃约尔松率队参加的17场正式比赛中,中国女足9胜8负,除东亚杯胜韩国队、阿尔加夫杯排位赛胜俄罗斯队外,中国队过去半年时间里在与世界强队交手时几乎全败。虽然中国女足在亚洲杯上成为全球首支获得法国世界杯入场券的球队,但熟悉女足的人都清楚,率先出线更多得益于好到不能再好的分组形势。埃约尔松排兵布阵、人才选拔的问题已经影响到球队的团结,守门员赵丽娜前不久退出国家队风波就是一个例子,中国足协终于意识到换掉埃约尔松的必要性。

  现年55岁的贾秀全上一次担任国字号队伍主教练是去年率领1999/2000年龄段国青打进今年亚青赛决赛圈,此后由于种种原因挂印而去,但他与中国足协高层始终保持着顺畅的沟通。外界对于贾秀全执教中国女足多抱以观望态度,虽然他的夫人是前国脚唐坤媛,但老贾对女足领域比较陌生,重拾执教河南建业时期的“学习”二字是必不可免。

  中国女足在过去16年里先后经历过13任主帅(含代理主帅),其中任期最长的是执教三年半的郝伟,执教时间超过两年的只有商瑞华、布鲁诺,其余大部分主帅任期都没有超过一年,甚至只有半年左右。频繁换帅似乎已经成为一种“习惯”,而这对队伍稳定成长显然是弊大于利。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创