天津外环线周边烟囱拆除美化

2018年05月24日09:51  来源:城市快报
 
原标题:外环线周边烟囱拆除美化 8月底前完工 对未拆除到位美化未达标的通报问责限期整改

  从市市容园林委获悉,市烟囱拆除美化工作领导小组近日对继续扩大2017年烟囱拆除美化工作成果、实施外环线周边烟囱拆除美化工作进行了部署,要求8月底前完成烟囱拆除美化任务。

  根据工作部署,5月31日前,市烟囱拆除美化工作领导小组审定美化方案,相关部门联合下达工程计划;8月31日前,各区、责任部门和产权单位安全如期、保质保量地完成烟囱拆除美化任务;9月30日前,市拆除美化工作领导小组对拆除美化工作进行逐个区、逐个点位的检查验收,对拆除未到位、美化未达标的进行通报问责,限期整改落实。

  天津市高度重视烟囱拆除美化工作,去年在烟囱拆除美化工作中积累了大量有益的经验,既有人工拆除经验,又有机器拆除经验,今年要在此基础上,加大工作力度,力求取得实效。需要工程核量的,要抓紧组织造价公司审核造价;需要优化方案的,相关单位要按照“一囱一策”原则,高标准完成好美化设计方案。

  此外,烟囱拆除美化工作对于优化城市空间环境,打造新的景观视点,进而营造良好的营商环境具有重要的推动作用。各区各部门要按照“谁牵头谁协调、谁主管谁负责、属地政府负责和产权自治”的原则,切实担起责任,抓好落实。要攻坚克难,全面推进,确保工作顺利完成。烟囱拆除美化工作时间紧、任务重,各区各部门要加强协调,确保各项工作有人管、有人干、干到位。对于拆除难度大的烟囱,要认真开展现场勘察,完善应急预案,做到防护措施到位,确保不留安全隐患。(记者 王昊)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创