张玉卓、赵海山任天津自贸试验区管委会主任

2018年05月24日12:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月24日电 (张静淇)据天津政务网今日消息,天津市人民政府发布关于张玉卓等任免职务的通知。

天津市人民政府决定:

张玉卓、赵海山任中国(天津)自由贸易试验区管理委员会主任;

杨茂荣任中国(天津)自由贸易试验区管理委员会常务副主任(兼);

周路(女)任天津市人民政府口岸服务办公室副主任;

免去尹耀光天津市发展和改革委员会副主任职务;

免去刘树华天津市体育局副局长职务;

免去周路(女)天津市人民政府侨务办公室主任职务;

免去张宝甫天津市社会组织管理局局长职务;

免去陈黎明天津国际工程咨询公司总经理、天津市政府投资项目评审中心主任职务;

免去高扬天津出版传媒集团有限公司财务总监职务。

天津政务网截图

张玉卓

简历:

张玉卓,男,汉族,1962年1月生,山东寿光人,1985年5月加入中国共产党,1985年7月参加工作,煤炭科学研究总院北京开采研究所采矿工程专业毕业,研究生学历,北京科技大学工学博士,研究员。

1978.10 山东矿业学院地质系煤矿矿山测量专业学习

1982.09 煤炭科学研究总院北京开采研究所采矿工程专业硕士研究生

1985.07 煤炭科学研究总院北京开采研究所助理工程师、工程师(其间:1986.03-1989.01在北京科技大学采矿工程系岩石力学专业学习,获工学博士学位)

1989.01 煤炭科学研究总院北京开采研究所特殊采煤研究室副主任(其间:1992.09-1993.09在英国南安普顿大学从事博士后研究)

1994.08 煤炭科学研究总院北京开采研究所副所长

(1993.10-1995.05美国南伊利诺依大学研究员)

1995.06 煤炭科学研究总院院长助理(其间:1996.01-1996.07在美国南伊利诺依大学从事研究工作)

1997.01 煤炭科学研究总院副院长

1998.07 煤炭科学研究总院副院长,中煤科技集 团公司董事、副总经理

(1998.02-1999.02挂职任兖州矿业〈集团〉有限责任公司副总经理)

1999.03 煤炭科学研究总院院长,中煤科技集团公司董事长

1999.06 煤炭科学研究总院党委副书记、院长,中煤科技集团公司党委副书记、董事长

2002.01 神华集团有限责任公司副总经理兼中国神华煤制油有限公司董事长、总经理(2003.07)

2003.08 神华集团有限责任公司副总经理、党组成员兼中国神华煤制油化工有限公司董事长

2008.12 神华集团有限责任公司董事、总经理、党组成员

2009.07 神华集团有限责任公司董事、总经理、党组成员,中国侨联副主席(兼)(其间:2012.09-2012.11在中央党校第52期省部级干部进修班学习;2011.12当选中国工程院院士)

2014.05 神华集团有限责任公司董事长、党组书记兼中国神华能源股份有限公司董事长,中国侨联副主席(兼)(其间:2015.11-2016.01在中央党校第58期省部级干部进修班学习)

2017.03 天津市委常委、滨海新区区委书记,中国侨联副主席(兼)

党的十五大代表。第十九届中央候补委员。

(人民网资料 截至2017年10月)

赵海山

简历:

赵海山,男,汉族,1962年10月生,河北深州人,1983年5月加入中国共产党,1984年8月参加工作,在职研究生学历,管理学博士,研究员、高级工程师。

1984年8月北京邮电学院无线电工程系无线电工程专业大学毕业后,历任航天部第三研究院八三五八所干部、第二研究室副主任、技术开发部主任。

1995.11 先后任航天工业总公司第三研究院八三五八所副所长、第一副所长,天津市科委副主任

2006.12 先后任天津港保税区管委会副主任(正局级),中天航空工业投资股份有限公司党委副书记、总经理,空中客车(天津)总装有限公司董事长,天津市委滨海高新技术产业开发区工委副书记、天津滨海高新技术产业开发区管委会主任,市委科技工委书记、市科委主任,市科委党委书记、主任

2015.11 天津市副市长、市政府党组成员,同年12月兼任中国(天津)自由贸易试验区管委会第一副主任,2016年6月兼任天津市人民对外友好协会会长

2018.01 天津市副市长,中国(天津)自由贸易试验区管委会第一副主任(兼),市人民对外友好协会会长(兼)

十一届市委委员。党的十八大代表。

(人民网资料 截至2018年1月)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创