全国非遗曲艺周将于6月7日在天津举行

2018年05月24日15:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月24日电 今天,2018年“文化和自然遗产日”非遗主场活动——全国非遗曲艺周新闻发布会在天津举行。

据了解,此次全国非遗曲艺周活动由文化和旅游部、天津市人民政府主办,文化和旅游部非遗司、艺术司,市文广局承办,将于6月7日至6月14日在天津举办。曲艺周期间将举办包括全国非遗曲艺项目保护成果展、曲艺非遗系列演出、京津冀相声专场等多场活动。

此外,为促进京津冀地区非遗曲艺人才的培养,推进三地交流合作,利用天津艺术职业学院的科研教育资源,将在天津艺术职业学院成立京津冀非遗曲艺人才培训基地,北京、天津、河北三地文化部门共同签订《京津冀非遗曲艺人才合作协议》;组织非遗曲艺传承人赴天津市非遗项目集中的古文化街以及重点文化设施等区域调研,与当地年画等项目传承人进行交流,鼓励新作品创作;召开专家座谈会、保护机构座谈会和传承人座谈会。

6月14日,将举办全国非遗曲艺周总结座谈会,邀请专家、各省(区、市)非遗保护工作者、参演传承人代表参会。专家就全国非遗曲艺周进行学术总结,非遗保护工作者开展保护工作座谈。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创