天津市武清区委书记徐大彤:当好高质量发展的排头兵和先行者

2018年05月25日08:44  来源:天津日报
 
原标题:当好高质量发展的排头兵和先行者

“习近平总书记提出的‘三个着力’重要要求,是对天津工作的精准把脉和定向指路,为我们做好各项工作提供了总依据、总遵循。特别是总书记视察天津的第一站就来到了武清,我们深感荣耀和自豪!”武清区委书记徐大彤接受记者采访时表示,“武清区要始终牢记总书记的谆谆嘱托,提高政治站位,增强思想自觉,按照市委部署要求,进一步深化推进‘三个着力’重要要求落地落实,努力当好先锋猛将、唱好重头戏。”

徐大彤说,立足“高”,走好高质量发展道路。组织开展解放思想大讨论活动,把武清放在全市、京津冀乃至全国的高度定位谋划,进一步念好“五所大学”,打开脑袋上的“津门”。紧紧抓住京津冀协同发展重大历史性窗口期,加快京津产业新城等重大平台载体规划建设,积极承接和服务非首都功能转移,深化通武廊“小京津冀”区域合作。全面落实“天津八条”规定,加快构建研发创新、小试中试、产业化、营销服务和投融资服务五大创新平台,推动智能制造、生物医药、新能源新材料等高端产业聚集发展。

徐大彤说,注重“实”,努力提升群众获得感幸福感安全感。坚持以人民为中心,高标准实施好20项惠民工程,推动资源配置向基层倾斜,解决好群众最急最忧最怨的现实问题。把环境建设作为最大的民心工程,解决好大气、水、土壤等方面的突出问题,加快大黄堡湿地修复保护工程,打造宜居美好环境。扎实推进文明武清建设,做好全国文明城区、国家卫生城区等多城联创工作,继续开展文化惠民行动,提高群众文明素质水平。

徐大彤表示,突出“严”,推动全面从严治党向纵深发展。全面落实新时代党的建设总要求,层层压实主体责任,努力在全面上下功夫、在从严上用狠劲。把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准做好农村基层组织换届各项工作,加大干部队伍监督管理力度,严肃查处不作为不担当问题和各类违纪违法案件,切实铲除圈子文化、码头文化、好人主义滋生土壤,彻底肃清黄兴国、罗福来恶劣影响。(记者 陈忠权)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创