天津:百万善款资助千村妇女进行深度“两癌”筛查

2018年05月25日15:04  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月25日电 今天,关爱贫困母亲 助力千村帮扶——患“两癌”贫困家庭妇女救助金发放暨“海河女性千村扶贫关爱行动”项目启动仪式在天津自然博物馆举行。

结对帮扶困难村是天津市精准扶贫、全面建成高质量小康社会的一项重要举措。天津市妇联紧紧围绕这一重点工作,通过市妇女儿童发展基金会实施“关爱结对帮扶困难村中患‘两癌’贫困家庭妇女”救助项目,对全市千个帮扶村中所有患“两癌”的贫困家庭妇女给予每人1万元的救助金。该项目被市委、市政府列入2018年20项民心工程。经前期精准摸底调查,截止2017年底,千个帮扶困难村“两癌”患病妇女人数约600名,市妇女儿童发展基金会已于2018年春节和妇女节期间举行两场发放仪式,年底前将完成全部救助工作。

现场,与会领导为69名千村患“两癌”贫困家庭妇女发放了每人1万元救助金。爱心企业天津坤如玛丽妇产医院再次捐款100万元,启动“海河女性千村扶贫关爱行动”项目,为千村妇女进行深度“两癌”筛查。这是继2015年捐赠100万元建立“海河女性公益关爱基金”开展医疗援助后第二笔大额捐赠,是针对市妇女儿童发展基金会“两癌”救助工作的进一步延伸。

仪式上,天津市妇联副主席闫英霞对市妇联围绕全市中心工作,实施民心工程、助力精准扶贫、开展“两癌”救助工作进行了简要介绍,同时呼吁更多的企业、团体和社会爱心人士支持妇女公益事业,共同为贫困妇女、“两癌”姐妹架起一座通向健康、通向幸福的桥梁。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创