打通武清与北京通州“断头路”

2018年05月26日10:38  来源:天津日报
 
原标题:打通武清与北京通州“断头路”

为认真落实京津冀协同发展战略,天津市武清区与北京通州区密切沟通,积极打通武清与通州“断头路”,高王路北延工程目前已经全部开工,正在加紧施工建设,力争今年年底建成通车,方便两地居民生产生活。

据介绍,高王路北延工程位于武清区高村镇境内,与通州区觅西路连接。此前由于没有连通,成为“断头路”,给两地百姓生产生活带来了很大不便。今年武清区投资1亿元左右,精心设计,高标准施工建设。高王路北延工程,起点位于高村镇凤港引渠路,终点止于天津北京界,全长2.57公里左右。

据了解,高王路北延路段设计标准为一级公路,宽12米,双向4车道,设计时速为每小时80公里。高王路北段工程完工后可直接与北京通州觅西路相连,从武清区可直达通州区西集,将更加便利北京城市副中心与我市的交通往来。(记者 陈忠权)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创