欧冠决赛5月27日晨开战

2018年05月26日10:51  来源:天津日报
 
原标题:欧冠决赛明晨开战

北京时间明天凌晨,万众瞩目的欧冠决赛将在乌克兰首都基辅拉开大幕,对阵的双方是皇家马德里与利物浦。两支本赛季欧冠攻击火力最猛的球队相遇,预示着这场决赛将激情四射。

欧冠改制后,无人可以卫冕的魔咒已经在上赛季被皇马彻底摧毁了,过去5个赛季里,皇马4次闯入欧冠决赛,并在最近两年实现了蝉联。如果此次皇马能够在基辅登顶,他们将成为改制后第一支实现欧冠三连冠的球队,而主帅齐达内也将成为历史上第一位连续三年拿到欧冠冠军的主帅。

不过,皇马能否创造三连冠的伟业,还要问问利物浦的态度。本赛季,利物浦凭借46粒进球打破了欧冠单赛季进球纪录,马内、萨拉赫与菲尔米诺组成的“三叉戟”羡煞欧洲,而“红军”主帅克洛普也曾带领多特蒙德两回合淘汰过皇马,虽然前面的几次决赛,“渣叔”都输了,但面对皇马,他还是很有信心的。

对于双方而言,这场决赛能否获胜,很大程度上要看各自当家球星的表现如何。皇马这边最倚仗的自然是C·罗,他已经无数次在最需要他的时候站出来拯救球队。本赛季,C·罗在欧冠已经打入15球,目前占据射手榜首位,葡萄牙人还需要一个“帽子戏法”便可刷新由他个人保持的欧冠单赛季进球纪录。利物浦这边,新科英超最佳球员萨拉赫无疑是球队的进攻核心,他在欧冠中打入11球,进球效率不比C·罗差多少。外界一致认为,萨拉赫将是本年度金球奖的有力竞争者,如果埃及前锋能够捧起欧冠奖杯,那么无疑会让自己在与“梅罗”的竞争中加分不少。

对于皇马来说,联赛第三已经很丢面子了,若欧冠再错失冠军,球队将四大皆空,主帅齐达内甚至也有下课的可能。(记者 方奕昕)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创