NBA西决 火箭“攻下”天王山

2018年05月26日10:52  来源:天津日报
 
原标题:NBA西决 火箭“攻下”天王山

在NBA西部决赛的天王山之战中,火箭主场以98:94战胜勇士,将总比分改写为3:2,率先获得系列赛赛点。

这是一场跟G4如出一辙的结果:火箭全场投篮失准,勇士直到最后都有取胜的可能,但都因为最后一个回合的失误而直接葬送了比赛(G4未及时叫暂停,G5格林接球失误)。同样跟G4一样,勇士输得一点都不冤。火箭也好,篮球之神也好,这场比赛给了勇士太多机会。如果火箭投得稍微准一点,这场比赛他们本该赢下至少20分──但勇士还是输了,连输法都一模一样。

据美媒报道,火箭末节体力不支,差点就坚持不住了,是哈登一直在鼓励队友:他拒绝放弃,也不允许他的球队放弃。在这场比赛中,火箭四大首发全部出场40+分钟,已经毫无保留了。在接受采访时,德帅谈及下场比赛时表示,“我的球员们都很努力在打球,对于保罗我还是有点担心,因为他并不会告诉我他累了,他只会带着球队前进!”

不为人知的是,保罗在西决系列赛中一直是在带伤打球,脚部的伤痛始终困扰着他。昨天的比赛中,保罗贡献了20分7篮板6助攻,其中下半场砍下18分,但终场前,他终于坚持不住受伤退场,赛后保罗因接受治疗,并未出席新闻发布会,今天将会接受进一步检查。哈登本场表现低迷,仅得到19分却有6次失误,21投仅5中,三分球11投0中。双方系列赛的第六场将移师奥克兰进行。(记者 李蓓)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创