华夏未来多彩活动迎“六一”

2018年05月27日09:13  来源:天津日报
 
原标题:华夏未来多彩活动迎“六一”

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,华夏未来少儿艺术中心为小朋友们准备了系列活动,用丰富多彩的文化活动装点节日。

  26日,第十六届特殊儿童艺术节“携手连心,陪你同行”家庭日活动拉开了“六一”系列活动的序幕,华夏未来志愿教师带领着特殊儿童家庭一起观看互动亲子剧《人鱼公主》。随后,特殊儿童家庭还在华夏未来儿童公园体验了电动游乐项目。据介绍,华夏未来游乐公园为了方便特殊儿童家庭,让特殊儿童体验平时难得触碰的活动,充分地投入到游戏当中,让他们玩开心、玩尽兴,志愿老师们根据特殊儿童的情况设计了一天的体验游玩活动,通过亲子活动增加爸爸妈妈与孩子的沟通和交流,增进家庭的感情。

  5月31日,“东方梦娃”·“六一”专场演出将在华夏未来少儿艺术中心华夏剧场举行。此次演出节目均系华夏未来少儿艺术团近期创作的音乐类、歌舞类、朗诵类等作品。晚会分四大主题,分别为序《自古英雄出少年》、第一章《一盏明灯拨亮心》、第二章《云中飘来月亮船》、第三章《春风吹来五彩路》和第四章《大海连着你我他》。演出由天津市友好青年使者歌舞团的程悦作为总导演,并聘请青年作曲家王伟州作为音乐总监为所有节目谱曲,由华夏未来艺术团的各个编导指导节目。整场演出充分表达了小演员们健康向上的精神风貌、朝气蓬勃的活力,同时,将“中国梦、孩子们的梦、未来的梦”融入晚会设计中,表达出广大少年儿童心中的祝愿与期盼。

  位于华夏未来少儿艺术中心南侧的梦娃主题公园自开园以来便受到了游客的欢迎,它用喜闻乐见的互动形式,引导孩子们“爱祖国、立大志、学本领”。“六一”期间,梦娃主题公园也将成为孩子们陶冶情操、放松身心的好去处。在公园内的中国梦广场上,矗立着一棵巨大的理想树,树周围写满了孩子们留下的励志寄语,这里也成为整个梦娃主题公园标志性的制高点;在“筑梦隧道”中,“两个百年”中适合儿童题材的内容以“中华危亡的黑洞”“拯救民族的曙光”“当家作主的激情”“改革路上的探索”“实现强国的使命”“不忘初心的答卷”六个部分,通过全景视频的方式进行体验展示;大型画廊“明天的我”,遴选全国各地百幅优秀儿童小画家的作品,寄语了对明天梦想的描绘;体验空间里,利用现代科技和传统工艺的结合,让孩子们从眼里和手中感受祖国明天的现代化气息和中国特色魅力。(记者 张帆)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创