健力宝来津“省亲”(图)

2018年05月27日09:22  来源:天津日报
 
原标题:健力宝来津“省亲”(图)

  今年是中国健力宝队成立25周年,在这具有纪念意义的年份里,健力宝队员又重新聚集到一起,为中国足球继续摇旗呐喊。昨天,健力宝明星队来到天津,除去前往水晶小学进行技术辅导外,还与昔日津门足坛宿将组成的天津善缘队进行了“东达杯”友谊赛,最终双方4:4握手言和,李玮锋、张效瑞在比赛中都取得了进球,两队精湛的球艺也让现场球迷大饱眼福。

  1993年11月18日,中国健力宝队正式组建,29名怀揣着足球梦想的足球少年,在朱广沪的带领下启程奔赴巴西,他们肩负着振兴中国足球的历史重任。1995年,健力宝队按照原定计划回国,当时也是在天津,与天津足球联队进行了回国后的首场友谊赛,结果健力宝队取得了完胜。25年后,这些足球少年已经步入中年,他们在各自的岗位上仍在为中国足球作着贡献。为了庆祝健力宝队组建25周年,在昔日教练朱广沪的牵头下,这些球员再度聚首,组建健力宝明星队,希望用实际行动来带动校园足球以及青少年足球运动的开展和普及。昨天上午,健力宝明星队全体成员来到位于河西区的水晶小学,对小球员进行一对一的技术辅导,张然、黄勇、商毅等健力宝球员规范的技术动作,也让还处于启蒙阶段的孩子们受益匪浅。

  下午4点,健力宝明星队与段举、高玉勇、田玉来等天津足坛名宿组成的天津善缘队进行了一场友谊赛。由于朱广沪、李铁、李金羽、隋东亮、陶伟因故未能来津,所以这支健力宝明星队最吸引球迷目光的球员自然就落到具有“东道主”身份的李玮锋和张效瑞的身上。上半场张效瑞代表善缘队出战,下半场张效瑞又身披健力宝队服登场,最终两队4:4握手言和。值得一提的是,在健力宝下半场两球落后的情况下,李玮锋和张效瑞两人上演了多次精妙的配合,而且两人都取得了进球,这样的场景让球迷依稀回忆起健力宝球员的青春岁月。“比赛结果不重要,主要是这个过程,毕竟再次聚在一起确实是太亲切了,让我们想起了25年前刚刚成立时的场景。”刚刚从马来西亚参加完亚冠抽签返津的李玮锋,也是马不停蹄与昔日队友会合,他在谈到组建健力宝明星队的意义时表示,“现在同龄的孩子踢球的条件比我们那时好了很多,但我们通过努力,都实现了梦想,像我和李铁都参加了韩日世界杯,所以我们健力宝队这些球员也想把这种对足球热爱的‘情怀’传递给目前正在学习踢球的孩子们,希望能够给他们带来一些帮助,从而带动中国足球得到更好的发展。”

  这次活动是由天津瑞龙足球俱乐部主办,天津善缘足球队协办,天津东大房地产有限公司冠名。本次活动还得到了李宁运动服装、纷塘科技、天津中青旅以及慈铭体检的支持。(记者 李航)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创