土伦杯首战 国青负英格兰

2018年05月27日09:22  来源:天津日报
 
原标题:国青负英格兰

  北京时间5月26日,中国U21选拔队进行了土伦杯的第一场比赛,对手是卫冕冠军英格兰U21队。上半场,中国队由严鼎皓先下一城,1:0领先结束上半场。易边再战,英格兰全线压上,并且由弗莱将比分扳平。第79分钟,阿姆斯特朗为英格兰完成绝杀。最终,国青1:2不敌英格兰。

  时隔两年,中国再次派队征战土伦杯。为备战土伦杯和“我要上奥运”两项赛事,孙继海执教的U21男足选拔队,5月22日至6月30日期间组织集训。由于和U23、国家队比赛集训有冲突,黄紫昌等入选了其他国字号球队的球员未能参加土伦杯,因此从人员上讲,这支球队并非最强阵容。值得一提的是,因为还要参加奥运选拔赛,从严格意义上讲,参加土伦杯的球队只是中国男足U21选拔队,并非正式树帜的国青。考虑到对手实力较强,孙继海派出了防守反击为主的阵型,其中泰达球员谢维军首发登场。在顶住了英格兰队开场的猛攻之后,中国队第21分钟由严鼎皓门前头球破门,帮助中国队1:0领先。随后比赛英格兰队发动猛烈的反扑,第50分钟扳平比分后,队长孙伟哲第73分钟吃到红牌,少打一人的中国队最终未能顶住对手的进攻,在第79分钟,道尔右路接球后横敲禁区,后点无人防守的亚伯拉罕轻松推射将球打进。

  根据赛程,中国队同英格兰队、卡塔尔队和墨西哥队同分在一组。由于对手的整体实力不俗,故而颇具有锻炼价值。除去小组赛首轮面对英格兰队,中国队在5月29日将迎战卡塔尔队,6月1日则将迎战小组赛的最后一个对手墨西哥队。另外,由于共有4支亚洲球队参加本次赛事,其中中、日、韩这三支亚洲球队都将征战今年8月份印尼亚运会,所以这次土伦杯赛正好是U21选拔队在亚运会前的“前哨战”,通过比赛对竞争对手的情况进行“摸底”。(记者 李航)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创