《奔跑吧》兄弟团走进天津市静海区团泊镇华源小学

2018年05月29日09:32  来源:天津日报
 
原标题:“体育+阅读”向孩子传递正能量(图)

近日,正在播出的第二季《奔跑吧》的兄弟团成员邓超、李晨、angelababy、陈赫、郑恺、鹿晗、王祖蓝现身天津市静海团泊镇华源小学,发起了“向阳奔跑,用爱陪伴”公益活动,以“体育+阅读”动静结合的方式将身体好、品德好、学习好的三好品质,传递给更多的孩子们。

天津市静海区团泊镇华源小学拥有外来务工人员子女300多人。现场,明星变身体育老师,为孩子们上了一节体育课。

邓超表示,“每一次参加公益活动,比我们在跑男录制还要开心,我们中有当了爸爸妈妈的,也有即将要当爸爸的,面对孩子会有特别深刻的感情。我看见这些孩子,就像看见小花妹妹几年之后的样子,就是莫名开心,瞬间带来温暖、童真还有力量。”

随后,7个人走进教室和孩子们围坐在一起,分享阅读书单,邓超分享的《天蓝色的彼岸》,他觉得“不要以为孩子们太小,其实他们什么都懂,应该让他们知道生命是什么,人生应该去哪儿。我们不光要拥有弓和箭,更要找到人生的靶子”;李晨以《战马》寄语孩子们在生活中可以交到很多类型的朋友,拥有面对困难的勇气;郑恺希望大家读一读《谁动了我的奶酪》:“很多人因为看了这本书,改变了自己的生活方式和工作方式”;鹿晗很喜欢贝克汉姆的一本自传,那些真实的训练故事蕴含了成长的真谛:“想要变得强大,坚持是最好的方法”;Angelababy认为《爱丽丝梦游仙境》不光是童话故事,也有永不放弃的精神;人称“陈三岁”的陈赫朗读了《小王子》中的选段:“我们都应该保持一颗纯真、简单、快乐的心,做自己的小王子”;王祖蓝拿出一本《麦兜的故事》,倡导父母可以多陪伴孩子,“希望你们的妈妈也可以写一本属于自己的《麦兜的故事》”。(记者 张帆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创