朱婷回归中国女排 李盈莹改打接应找感觉?

2018年05月29日09:37  来源:天津日报
 
原标题:朱婷回归中国女排 李盈莹改打接应找感觉?(图)

2018世界女排联赛香港站的比赛将于今晚开打,朱婷重新归队让中国女排在阵容上终于有了些“模样”。香港站无疑将成为郎平演练阵容的重要一站,围绕朱婷能更“实战”考察“李盈莹们”。这一站郎平肯定将会进行更多的尝试,是按照原有体系依然将李盈莹放到主攻线,还是让李盈莹去接应位置找找感觉,我们拭目以待。

朱婷作为世界第一人,她的归队无疑让中国队实力大增。从对手的角度来说,拥有朱婷的中国队才是真正的中国一队。阿根廷、意大利、日本三队也都想用奥运冠军这把尺来量一量本队的真实实力。就目前这支中国队来说,朱婷的归来最大的帮助其实并不在进攻端,而是一传体系会让人更为放心。前面两站,中国队在一传体系上也作出了一些尝试,显然两主攻+自由人的一传体系更为稳健。拥有一条相对稳固的生命线对于现在这支中国队来说格外重要。

再有,像李盈莹、段放这样的年轻球员在朱婷出战的情况下能在场上有怎样的发挥值得关注,她们能和朱婷在一起发生怎样的化学变化?在李盈莹的使用上,郎平也许会作出一些尝试,从前面两站的比赛来看,郎平还是很坚定地去锻炼年轻球员,在对李盈莹的使用上、在对孟子旋的使用上都能说明这一点,相信香港站郎平会一如既往。现在李盈莹的问题是不能融入中国队的战术体系,接一传的话会成为对手追发的目标,不接一传的话国家队又没有一传过硬的接应球员。郎导在前两站一直没有尝试的是让李盈莹打接应,如果又想发挥出李盈莹在进攻端的才华,又不想让其成为球队保障环节的短板,那么不妨可以让李盈莹去接应位置找找感觉。

李盈莹在澳门站中曾经短暂登场,从比赛情况来看,心理层面比第一站时已经成熟了一些,年轻球员多见见大场面,心理会逐渐强大起来。就像郎平说的那样,当年朱婷、张常宁也是这样走过来的。(记者 周芳明)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创