国足备战泰国 老将郑智将迎“百场里程碑”

2018年05月29日09:38  来源:天津日报
 
原标题:老将郑智将迎“百场里程碑”

5月28日凌晨,国足将士顺利抵达泰国曼谷。6月2日,国足将与泰国国家队进行一场热身赛。由于在此前进行的与缅甸队的热身赛中,国足只是1:0小胜,且比赛中的表现让球迷感到失望,所以此番对阵泰国队将是国足向球迷重新证明自己的大好时机。值得关注的时,这场热身赛极有可能是老将郑智为国足出战的第100场比赛。所以此次出征泰国,国足特意为郑智准备了一件印有100号的球衣和一个特制的奖杯,以此来表彰郑智为国足的贡献。

与缅甸队比赛的转天,国足在江宁基地与上港U21进行了一场内部教学赛,最终国足凭借陈彬彬的进球1:0小胜对手。比赛结束后,国足于当晚乘坐飞机飞往曼谷,昨天凌晨入住酒店。提前一周抵达赛地,也是为了充分适应当地的气候环境,此举也不难看出里皮对本场比赛的重视。毕竟热身赛仅以1:0小胜缅甸队,赛后备受外界质疑,国足将士也背负着极大的压力。另外,2013年6月15日,国足曾在时任主帅卡马乔的带领下1:5惨败泰国青年队,直接导致卡马乔下课。此后的2014年10月10日,国足虽在武汉3:0完成复仇,但此番客场挑战泰国队,国足将士切不可掉以轻心,想必里皮也心中有数。

在国际足联最新公布的男足国家队世界排名中,国足位列第73名,而泰国队则排在第122名,从排名来看,国足实力要远在泰国队之上。不过,这只是理论上的对比,现实中,双方的实力差距并没有那么大,尤其泰国队拥有归化球员之后,双方差距更加缩小,国足如果不能及时调整状态,此战将非常困难。据悉,由于泰国队近年来进步神速,整体实力远远强于缅甸队,故而里皮或将不会对国足阵容进行大幅轮换。此前一直都在养伤的朴成,也将跟随国足出征曼谷。

值得一提的是,国足与缅甸队的比赛,郑智迎来了国足的第99次出场。接下来国足面对泰国队时,将迎来郑智的“百场里程碑”。郑智若在这场比赛中登场,赛后国足也将赠送给郑智标有100号字样的球衣,以祝贺他达成这个“里程碑”。但由于这场比赛是客场,举办仪式则将是在10月份国足主场比赛时。此外,国足还将特别为郑智制定一个奖杯,以表示对这位38岁老将的感谢。(记者 李航)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创