天津市儿童医院实名就诊一周多 一万两千多名家长完成认证

2018年05月29日09:40  来源:每日新报
 
原标题:一万两千多名家长完成认证(图)

天津市儿童医院全面施行实名制就诊已一周有余,5月28日记者从该院了解到,截至目前,服务号关注人数已近六万人,一万两千多人次完成了实名制认证并开始使用相关功能,日均门诊窗口挂号总人次已经下降了45%。6月1日起,儿童医院门诊大厅窗口仅用于退号,以往传统挂号方式全部由实名制电子挂号取而代之。

市儿童医院此次施行的实名制就诊,要求家长首先关注“天津市儿童医院掌上健康”微信服务号,其采用了先进的人脸识别证照上传技术对就诊儿童的家长进行线上实名认证,再绑定就诊儿童,手机端即可实现从分时段预约、挂号到医疗费缴付、检查报告结果查询、满意度评价等全流程服务。对于部分已有实名制介质的就诊儿童,如已办理了二代身份证、宝贝龙卡、居民健康卡和社保卡的儿童,可于就诊时在自助机上实现全部同样的功能。目前该院共安装了触摸式自助大屏机37台,辅助壁挂式缴费机21台,实现了线上和线下自助服务同时开放试运行。

市儿童医院副院长常诚介绍,智慧门诊系统上线试运行期间,服务号关注人数已近六万人,一万两千多人次已经完成实名制认证并开始使用相关功能,自助机有近两千人次完成实名建档与预约挂号,每天使用手机在门诊进行挂号缴费达到4000多笔。日均门诊窗口挂号总人次已经下降了45%,门诊就诊时间明显缩短,患者从挂号到医生接诊的等候时间由以前的平均60-70分钟下降到30分钟以内,从医生开具处方到缴费完成的平均用时从以前的10几分钟下降到几分钟,门诊各个区域排队现象明显减少。(记者 李佳萌)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创