红领巾在行动 天津市河西区开展庆“六一”主题队日

【查看原图】
天津市河西区庆祝“六一”国际儿童节主题队日在河西区少年宫举行 张静淇/摄
天津市河西区庆祝“六一”国际儿童节主题队日在河西区少年宫举行 张静淇/摄
来源:人民网-天津频道  2018年05月30日16:40

人民网天津5月30日电 (张静淇)今天下午,天津市河西区庆祝“六一”国际儿童节主题队日在河西区少年宫举行。团市委,河西区委、区政府、区人大、区政协、区妇联、区团委、区教育局等单位相关负责人,以及河西区少先队员、少先队辅导员代表等近600人参加活动。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,使广大少先队员度过一个快乐、有意义的“六一”国际儿童节,中国少年先锋队天津市河西区工作委员会还组织全区少先队员开展主题活动,通过红领巾寻访、网络展示、好儿童学习社政治启蒙工程等,使广大少年儿童牢记习近平总书记的教导,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。同时,开展“美丽天津扮靓家园”活动,积极筹措各方面资源力量,帮助品学兼优但家庭困难的孩子。

主题队日上,著名书法家、书法教育家、毛主席纪念堂奠基石、香港回归纪念碑石书写者袁强与河西区少先队队员代表,书写了社会主义核心价值观等书法作品。河西区梅苑小学、同望小学、梧桐小学、滨湖小学、平山道小学、快乐自主少先队辅导员工作室等单位的师生们通过啦啦操、歌舞剧、歌曲演唱等形式庆“六一”。

分享到:
(责编:张静淇、王浩)