今起连续三天 天津最高气温超35℃

2018年05月31日09:09  来源:每日新报
 
原标题:今起连续三天 最高气温超35℃(图)

天津市出现晴晒高温天气,幼儿园孩子们户外活动只能在阴凉地方进行。记者 段毅刚 摄

  市气象台于5月30日15时45分发布天津地区高温黄色预警信号:预计周四起,津城连续3天大部分地区日最高气温将在35 ℃以上,气象部门提醒人们提前做好防范。

  不仅天津,北方未来几天热度明显提升,华北、黄淮以及东北将持续30℃以上炎热天气,京津冀等地不少地方将迎来今年首个高温日。周四开始,“东北冷涡”的抗热力完全被“消灭”了,所以津城所在的华北地区也成为全国炎值最高的地区,其次是东北地区,尤其是5月31日至6月1、2日,京津冀高温出没。

  “受大陆暖高压脊的影响,华北一带气温上升很快,由于空气湿度较小,而微弱的西风刮来也是干热的气流。昨天,监测显示,市区清晨5时的气温19.9℃,空气湿度也是全天最高值,达到57%,但是紫外线很强,能见度很好,大气通透,14时,市区的户外气温超过了32℃,空气湿度17%。”市气象台专家介绍。

  专家提示,由于华北近期高温,很可能出现持续3至4天的干热风,容易对北方冬小麦的生长产生影响,所以建议冬小麦区域及时灌溉,减小干热风的影响。气象专家提示,近期火险等级较高,公众除了注意防止火灾隐患以外,外出,一定注意防晒补水。

  目前来看,津城周四、周五、周六,日最高气温均能到35℃,之后小幅回落,但是本周末到下周初,仍然难出现降雨天气。

  周四,晴,西风2至3级,最低气温21℃,最高气温35℃。(记者 梁爽 通讯员 东高红)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创