天津市档案馆开展“档案见证改革开放”系列活动

2018年05月31日09:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月31日电 6月9日是国际档案日。为纪念这一主题日,天津市档案馆从即日起以“档案见证改革开放”为主题,举办系列宣传活动,通过“线上+线下”相结合的方式,让广大市民近距离感受档案文化的魅力。

从市档案馆获悉,6月8日,市档案馆将全天对公众开放。市民可于当天持本人有效证件到市档案馆参观,团体参观需提前预约。届时,参观者可体验现场查档和档案仿真、修裱等,多形式、多角度地认识档案、了解档案,感受档案工作者时代风采,保存天津记忆。

为了增强学生的参与度,本次宣传活动还将开展“开放的天津 美丽的天津”公益巡展进校园和中小学档案教育社会实践活动,展示天津改革开放以来的巨大变化和崭新面貌,让学生们更加了解天津、认识天津,体会档案在见证生活之变、社会之变、时代之变中发挥的实际作用。

同时,市民可通过手机在天津档案公众微信平台上观看微视频“带你观摩档案修复技术的神奇”、“乡愁有声”和“津皖音缘”天津方言文化产品等档案文化内容。

各区档案局(馆)、专业(部门)档案馆,市级机关、企事业单位也将根据自身实际,组织开展档案展览、文化讲座、新媒体宣传、主题征文等活动,让市民了解天津历史,进一步增强家乡荣誉感。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创