天津出入境办证只跑一次5.6万申请人享便利

2018年05月31日09:50  来源:城市快报
 
原标题:出入境办证只跑一次5.6万申请人享便利

  从市公安出入境管理部门获悉,本市自5月1日起,在全市范围内实行办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,确保申请人只需到出入境接待窗口一次即可完成全部申办手续。近一个月来,全市共办理因私出国境证件8万余证次,同比上升15%;为300名符合条件的本市及异地户籍申请人提供加急办证、缩短办证时间服务;为1万余名申请人提供网上预约、赴港澳个人游再次签注双向寄递服务,累计5.6万余人次的申请人享受到新政带来的快捷便利。

  为确保“只跑一次”便利政策取得最佳效果,市公安出入境管理部门结合实际,对相关办证流程进行了再造优化,运用新科技,整合提升信息化服务水平,切实提高办证效率,真正实现了符合申请条件申请人在材料齐全情况下,只跑一次、一次办结。同时积极优化提升服务软硬件水平,在夏季来临之际,为各服务大厅配备了饮水机、饮用水,提供申请材料免费打印、复印服务,为广大申请人营造更加舒心便捷的办证服务环境。

  市公安出入境管理部门在此提醒广大申请人,请及时关注天津出入境服务网以及天津出入境微博、微信,了解政策内容,确保切实享受“只跑一次”制度带来的便捷。(记者 常健)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创