全国非遗曲艺周将在天津开幕 凭身份证领取驻场演出免费票

2018年05月31日13:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月31日电 (张静淇)今年6月9日将迎来我国“文化和自然遗产日”,文化和旅游部、天津市人民政府将在天津举办全国非遗曲艺周。本次活动将邀请全国非遗曲艺传承人进行集中展示演出、交流调研,并举办讲座展览等活动。

全国非遗曲艺周期间,天津市群星剧院和河西区文化中心两个场地将在6月9日至13日连续举办20场曲艺非遗项目的驻场演出,有关专家学者将对演出进行点评。其间,174个全国曲艺类非遗节目将依次演出,现场展示非遗曲艺的独特魅力,体现曲艺项目的丰富多彩;6月9日将在天津美术馆举办为期五天的全国非遗曲艺保护成果图文展,包括地方传承、学研文献、天津观察和视听体验四个单元,重点展示非遗历史渊源、传承发展、融合推动、学术研究等;6月8日至11日,多支非遗曲艺小分队将分赴天津市的社区、学校、企业、部队、乡村、机关,每天上下午各开展一场演出、讲座等活动,共计百余个节目。

曲艺艺术来自民间,为了回馈广大群众对传统文化的热爱,组委会向市民开放三千多张驻场演出免费票,让市民感受非遗带来的多彩生活和曲艺传递的无穷魅力。

全国非遗曲艺周驻场演出领票信息:

领票时间:6月4日起免费向市民发放

领票方式:现场可携带本人身份证领取四场演出票

群星剧院演出领票地点为:天津市群众艺术馆

领票咨询电话:022-59959128

河西文化中心演出领票地点为:河西文化中心

领票咨询电话:022-28332364

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创