天津港为企业减免费用超3000万元

2018年06月01日09:45  来源:每日新报
 
原标题:天津港为企业减免费用超3000万元

  对标世界一流海港口岸,天津港率先推行“上限封顶,总额控制”和“明码标价,公开透明”的“一站式阳光价格”清单,实现了“一单到底、全程无忧”的全流程服务,打造规范有序、公平竞争、健康高效的一流营商环境。截至目前,天津港已累计减免客户相关费用超过3000万元。

  昨天,天津港“阳光价格暨阳光物流季”客户签约仪式在天津港(集团)有限公司举行。在天津港航管理局、天津口岸办公室、天津港(集团)公司和马士基航运、地中海航运、法国达飞航运的推动下,天津外轮代理有限公司与天津费斯特木业有限公司等五家进出口企业签署了“一站式阳光价格协议”;与天津兴港物流有限公司等四家货运代理企业签署了“出口阳光价格协议”和“阳光价格协议”,全力为外贸进出口企业减负,为助推天津港口岸营商环境优化再升级和加快北方国际航运核心区建设提供了有力支撑。

  自今年3月31日,天津港(集团)有限公司对标新加坡和上海等世界一流海港口岸,率先推行“上限封顶,总额控制”和“明码标价,公开透明”的“一站式阳光价格”清单,主动发布了收费项目、收费标准、服务内容及业务办理电话信息,并通过流程再造、优化服务,提升跨境贸易便利化水平,实现了“一单到底、全程无忧”的全流程服务。据统计,截至目前,天津港(集团)有限公司已累计减免客户相关费用超过3000万元;通过“一站式”服务平台承接近2万标准箱;跨境贸易便利化绿色通道服务突破2.1万标准箱。

  此次集体签约是在“一站式阳光价格”的基础上,进一步推出了为期三个月的“阳光物流季”活动。从今年6月1日至8月31日,天津港将对船公司优质订舱代理及换单代理免收CHC操作费。希望通过自身在天津船货代市场的标杆示范效应,进一步扩大“一站式阳光价格”的影响力和受益面,使“一站式阳光价格”为更多进出口企业所知,让进出口企业真正得到实惠。(记者 王祖凌)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创